中華郭林新氣功學會

 

    1、填寫入會申請書(如附表)。申請入會新進人員,先以贊助會員入會,待郭林新功學會了之後,有意發揚推廣護

          持郭林新氣功者,再改為個人會員參與本會會務活動。

    2、繳費 3,000 元─含入會費1,000 元,年費1,200 元,教材800 元 。 (免學費)【另有新出版教學教材DVD光碟共計

         12片,售價4000元。本會新加入學員,若預繳二年年費2400元(年費繳後即不退費),即優待價3000元。】

    3、領取識別證,並掛上。

    4、領取怎樣練好郭林氣功書,郭林新氣功學會學功手冊,手棍及腳棍,其他資料等。

    5、 參加基礎班「自然行功」教學。

    6、  教學時間:每週六上午8:00~10:00。(高雄澄清湖 九曲橋前許願池旁)

    7、 學會地址:806 高市前鎮區二聖二巷1之2號3樓。電話:07-3329784

    8、 本會教功人員不得私自接受紅包,若發心想回饋或贊助,就請捐贈給學會。

                                                   

網址:www.kuolin.org  聯絡人:洪榮崇秘書長、陳阿綢老師。行動:0919-128845


給基礎班學員的關懷與叮嚀

中華郭林新氣功學會

首先,誠摯地歡迎您以明智的抉擇加入「中華郭林新氣功學會」,學會深感榮幸,增加了一位有緣的學員,也希望您能藉誠心學習「中華郭林新氣功」,達成預期的期望,恢復身心健康。為了使新進學員順利了解練功程序,謹提出以下關懷與叮嚀項目,請多多配合。

一、            應注意事項

    1.穿著寬鬆衣褲,軟底布鞋。

2..選擇戶外空氣比較新鮮,地勢平坦,沒有階梯及高低起伏的地方練功。

3.基礎班練功採取「由義工老師集體教學」方式學習。

4.上課時須配戴學會分發之識別證。

5.上課須準時,有事離開須告知義工老師,無法參加時,事先告知洪秘書長。(07-3329784)

6.上課中間不可以交談。

7.上課中間休息時,先閉目養息 5 分鐘,不可說話,之後休息 15 分鐘。

8.練功時自己不易看出自己動作的錯誤,須藉助義工老師指導,請虛心接受糾正,不可傲慢或侮辱,「聞道有先後,術業有專攻」;否則除名退會。

9.上課若有不舒服時,隨時告知義工老師。

10.練功樹立三心:有信心,有決心,有恆心。

11.練功三不准:不准抽煙,不准酗酒,不准吃強烈刺激的食物。

12.練功三不練:剛吃飽飯不要練,太餓不要練,七情干擾時不要練。

13.五項整體綜合健身不可偏: 首選西醫、結合中醫、配合氣功、注意飲食、調整情緒。

14.練功後身心之反應,詳細思維並以文字記錄,與老師討論。

15.學員間不相互借貸或推銷,避免糾紛。

16.練功時以恭敬心求教義工老師、學長、師長,更要懷著感恩心處世,才會有益身心。

17.學成後要發心自利利他,護持學會,遠離煩惱。高傲自大、自以為是的人最不智;練功調心要在身心靈三方面都兼顧,不可偏廢,要相信[因緣果報歷歷不爽,要徹底改變以往的不正確行為,要放鬆自在並積極奮鬥爭取 生存,如此才對得起自己與家人。

18.返家後最少須勤練 2至 3小時,練得勤快,幫助愈大 ,練功中不要說話。

二、礎班練功進度表

  1.第一週  蹺腳走路,配合吸吸呼。蹺腳功用:調動腎經;吸吸呼功用:大量吸氧。

  2.第二週 配合擺手。

  3.第三週    轉頭、轉腰。(60 度左右)

  4.第四週 教預備功、收功。(下一週進入「循環課程」進度上課)。

參考書籍及光碟

1. 怎樣練好郭林氣功,于大元老師主編。

2.中華郭林新氣功學會學功手冊

3.DVD、VCD光碟、資料光碟

 回前項(n)          回首頁