在《CA俱樂部》研討會暨首發式上的講話

北京抗癌樂園負責人  楊增和

尊敬的柯岩老師

尊敬的各位領導、各位朋友:

    首先,請允許我代表法人社團北京抗癌樂園萬名癌症患者,向《CA俱樂部》研討會暨首發式表示熱烈祝賀!

    CA俱樂部》一書,是柯岩老師耗費大量心血,所精心創作出來的一部長篇佳作它以詩人的豪情與愛心,謳歌了我們廣大癌症患者不向死神低頭,自強不息、頑強拼搏的可貴精神同時,它也是歌頌郭林氣功、歌頌抗癌健身法、歌頌群體抗癌、歌頌中國特色抗癌道路的一部最新力作。

    如果說,郭林老師是群體抗癌的創始人,郭林氣功是群體抗癌的紐帶那麼,應當說,柯岩老師是吹響群體抗癌號角的旗手和代表是她,首先喊出了"癌症≠死亡"這個時代的最強音,極大地鼓舞了我們廣大癌症患者的勇氣和信心她在書中所歌頌的那些抗癌明星,那些群體抗癌的最早的組織者和領導者,如高文彬、于大元、袁正平、于長德、孫雲彩、何開芳等都是我們癌患者中的先進典型和榜樣,他們的事蹟必將鼓舞我們的群體抗癌事業繼續前進和發展我們癌症患者為有這樣一群明星和榜樣而自豪,更為20世紀七八十年代能夠在中國的大地上出現郭林、柯岩這樣兩位傑出的女士而感到自豪,充滿喜悅之心。

    柯岩老師擔任我們北京抗癌樂園的名譽園長,我們深感榮幸,對她多年來對北京抗癌樂園的關心愛護和大力支援輔助說明,深表謝意!

    CA俱樂部》,是我們癌症患者的寶書,也是醫學工作者研究探索癌症的治療和康復的寶書讓我們醫患結合,並與社會各界攜起手來,共同努力,為人類征服癌症作出我們中國人應該作出的貢獻!

    謝謝大家!        (2004年7月11日)

中華郭林新氣功學會摘錄自北京抗癌樂園2004年第3  93/10/5   

回前項        回首頁