警鐘長鳴 珍愛健康

(石景山分園  萬元青)

        剛剛過去的春節期間,我們分園走了兩個園有,大家的心情非常沉重。聯想起近幾年來幾位癌友的情況,引起我的深思,鳴起了警示的鐘聲。

    隨著醫學水平的提高,在癌症的診斷和治療方面都卓有成效;群體抗癌的突出實效隨處可見,人們的恐癌觀念逐漸消退,生存率在上升,生活質量大大提高。大約在10年前,我在八一湖公園的樂園堙A學習了抗癌健身法(郭林氣功),確實十分幸運,親身體驗到練功的益處,尤其是現在,我們一塊練功的癌友們深表同感。

    眼見幾位癌友的不幸,很想說出我一直在胸中存留的一些想法,和癌友們進行交流吧。

    有的癌友在良好的大環境中,產生了誤解和疏忽,從最初患癌時的恐懼和絕望中解脫之後,沒有保護好自己。例如日常鍛鍊,什麼樣的鍛鍊適合自己,“生命再於運動”並非什麼運動都行,有些不適量的爬山活動和激烈的競爭性活動,過度的跳交誼舞,特別是教舞,都是些使機體能量超負荷付出的運動,癌友不宜。當癌細胞在你不知不覺中擴散轉移時,己難以收拾了。

    有的癌友是在治療決策上的失誤。如手術之後,原本在進行著的常規化療,以及每天在堅持習練的抗癌健身法,使病情處於穩定的狀態。而後,因受外界干擾,只剩下僅僅一個療程的化療,卻斷然拒絕,抗癌健身法也中斷不練了,取而代之的是一些不適宜的運動和生活習慣。結果,病情急速發展,待重返醫院化療,重練抗癌健身法,因癌細胞已廣泛擴散,而無回天之力!

    有的癌友,在病情發生逆轉時,能很好的配合醫生治療。但由於是過敏體質,對治療藥物過敏,無奈之下,購買服用了未經政府衛生部門檢驗批准的、昂貴的非市場藥物,最後永遠離開了她深愛的幸福之家,一個年輕的生命終止了。我們熱切地盼望著醫療研究部門,早日突破難關,拯救癌友們。

    撥開重霧,顯示在我們面前的是許多傑出的抗癌英雄,他們不少人的病情都非常嚴重,而他們的康復成果卻閃閃發光,他們以健康的精神為統帥,以自我心理治療為先導,首選西醫,結合中醫,堅持抗癌健身法鍛煉,注意飲食和生活的調理。他們走對了抗癌之路,讓他們來做我們的康復響導吧!當我們在康復路上遇到疑難時,翻閱一下我們的手中寶──《抗癌樂園》雜誌,也許答案就在其中。

    從我們這個小集體中,我看到失去的癌友大多數都沒有習練抗癌健身法(郭林氣功),或都是棄而不練的,這已不只是我一個人的覺察。

    雖然抗癌健身法不能100%保證癌症患者永不發生擴散轉移,也不能說不練功的癌友中沒有生存期長的。但是,從總體事實中己有力的說明,練功者多數延長了壽命,提高了生活質量和生存率。

    北京抗癌樂園是在習練郭林氣功的基礎上建立起來的,京外及國外癌友都遠涉重洋來北京學抗癌健身法,尋求康復之路,而我們近在呎尺,為何不珍惜這麼好的條件呢!讓我們都平平安安,將抗癌健身法作為我們的一條安全帶吧!

 中華郭林新氣功學會摘錄自北京抗癌樂園2004年第4  93/8/20

回前項        回首頁