郭 林 新 氣 功 簡 介

   創功人郭林 ( 1909-1984 ),廣東省人,為著名女畫家,在台北建國中學任教半年,晚年從事氣功事業,為紀念先人,取父母之姓,更名為郭林。

  1949年初,郭林患XXX,前後共作六次大小手術。飽受病苦折磨,遂萌練功健身之念,於是大量研讀中西醫學書籍,更攻讀心理、經絡、針灸等學說,同時廣交氣功名師,經十年的讀書與操練氣功,終於自創一套自成體系的「新氣功健身法」。發現自 己的身體健康了,於是想,如果這套功法如能幫助需求健康身體者,將是人類之一大貢獻。

  1977年郭林向國家衛生部提出報告,公開宣佈氣功可以幫助健康身體,並正式在公園組織XX健身學習班。1980年,中共中央電視台為郭林新氣功健身法拍攝專題節目公開播放後,郭林新氣功XX健身法,便在全國迅速傳播開來,1994、8、11中共中央電視台報導:據不完全統計,全國學練郭林新氣功的愛好者,已達200多萬人,郭林新氣功的價值無量,如今已傳到美、日、加、澳、英、法、德、新、馬、菲、印尼、台、港、澳等地,且都有弟子在傳播推廣。

    中共政府為表彰郭林功績,在廣東省中山市三鄉鎮,修建一郭林紀念亭。

又於「中華氣功園」內,為頌揚有功於國家的已故氣功家立碑,而排第一位的是「著名氣功大師郭林」八個金色大字。由此可見郭林在氣功界的偉大貢獻。

 一直到1998年,中共政府 審查「郭林新氣功」核准推廣,嘉惠了更多需要健康的朋友。

郭 林 新 氣 功 的 特 色

  郭林親身體會證明,家傳的硬氣功是幫不了特殊需求者,於是郭林對舊氣功進行必要的改革,其特色有:

1、郭林新氣功是一種合乎理想的整體 方法。

2、郭林新氣功是一種動靜相兼的功法。

3、郭林新氣功是 幫助健康身體的健身功法。

4、郭林新氣功是一種容易學,反應高,不易出偏,自成體系的氣功健身法。

  需求身體健康的人,如果勤加練郭林新氣功健身法,可以收到如下良好反應:

1、練功可以使 人增加食慾,改善睡眠狀況。

2、練功可以 振奮精神。

3、練功可以增強 體質,改善生活品質。

4、練功能 大量吸氧,故對身體有利。

北京有一家研究所實驗報告:氣功能增強人的體質。實驗者通過練功,無一例外地可以增強體質。在練功過程中,均能出現吃飯香、睡覺好、臉色紅潤、四肢有力、體重增加、精神振奮等現象,從而使 實驗者順利得到個人的需求,進而 延長壽命,改善生活品質,重獲新生活。

中華郭林新氣功學會 TEL:07-3329784

會址:高雄市前鎮區二聖二巷1之2號3樓    傳真:07-3301427    郵政劃撥:42029943

    網址:www.kuolin.org                電子郵件:kuolin2@yahoo.com.tw

回前項(b)    回首頁