第十六張    雙重癌

         

      54.乳腺癌胃癌雙重癌

        患者:鄒淑君    54  桂林市公共汽車公司紀委書記,現已退二線。

        病理診斷:海南島廣州軍區生產建設兵團醫院手術確診為乳腺導管癌;中國人民解放軍181醫院手術確診為胃幽門低分化腺癌。

臨床表現及綜合治療情況:

        一九七二年九月在海南島廣州軍區生產建設兵團醫院確診為乳腺導管癌,當即作根治術。七四年七六年先後二次發現腋下淋巴結,分別在廣州軍區總醫院、解放軍181醫院作放療,以後病情穩定。一九八三年九月因便血,十月上旬經解放軍181醫院胃鏡檢查,診斷為胃幽門低分化腺癌,十月中旬在廣西區南溪山醫院行根治術,術中發現幽門上下三個黃豆大的淋巴,癌細胞已浸入肌層,當年十一月右下腹部痛,並可摸到一硬塊。術後化療服中藥,並練郭林新氣功。

        一九八四年五月專程到北京學練郭林新氣功,每天早上四時多開始練功。在室外練三小時左右,下午晚上在家練輔助功法兩個小時左右。練功後體質增強,右下腹包塊逐漸縮小乃至消失,體重增加二十多斤。八四年十一月開始上半班,八五年八月開始上全班。八八年退居二線後,在勞動服務公司抬東西與年青人一樣。患者的丈夫與其作伴練功,原患腦動脈硬化,經常頭暈,不能上街,經練功後可以騎自行車上街。其兒子八七年患肝炎澳抗陽性,經練功後,不到二年即轉為陰性。

        55.子宮頸癌後又腦動脈瘤顱內轉移癌

         患者:施柯    70  北京市石油化工科學研究院離休幹部。

         病理診斷:北京宣武醫院手術確診為子宮頸癌,四年後又確診為腦動脈瘤顱內轉移癌。

臨床表現及綜合治療情況:

        患者因患子宮頸癌,於6566年兩次手術。1975年頭痛,眼脹在9月經北京宣武醫院確診為腦動脈硬化。11月眼睛出現複硯,經治療基本恢復視力,能上班工作。1977年底眼又出現複視。並越來越嚴重,右眼不能睜開,眼球不能轉動。19783月經宣武醫院血管造影確診為「腦動脈瘤顱內轉移癌」。靠近中樞神經,不能手術。大夫要求患者:「絕對臥床休息,想吃什麼就買什麼吃。」

        在死不了,又活不好的情況下,於19803月學練郭林新氣功。並配合服中藥,一年以後頭不痛了,眼睛能睜開了,面色紅潤,看書報不用眼鏡了,還擔任北京郭林新氣功研究會的常委。

        她的練功功目有:803月至6月,上午練自然行功40分;中快功20分;一、二、三步點功各20分。下午練手棍功全套。晚上,練腳棍功。

        807月至90年,上午練自然行功40分;升降開合,吐音「O」;特快功20分;中快功20分;一、二、三步點功各20分。晚上練湧泉按摩功;三陰交等指針。

        90年到今,早上練自然行功60分;一、二、三步點功各20分。

        56.乳腺癌、肺癌雙重癌

        患者:佟迪明    59  撫順市總工會退休幹部。

病理診斷:北京友誼醫院手術確診為乳腺導管癌,三年後北京肺部腫瘤研究所手術確診為小細胞未分化肺癌。

        臨床表現及綜合治療情況:

        患者於742月經北京友誼醫院確診為左乳腺癌,立即住院手術 (住院號:151379),術後病理切片 (病理號:076653)診斷為部分單純癌,部分導管癌,腋下淋巴轉移。術後立即放療一個療程,化療一個療程。197711月患者經北京肺部腫瘤研究所確診為左肺中心型肺癌。隨即住入該院行左全肺切除術,術後病理切片診斷為:未分化小細胞肺癌。術後進行八個療程的化療,服中藥,也進行了免疫治療。

        由於進行了二次大手術,患者體質虛弱,精神不振,食慾、睡眠均不好,血色素常在10克以下,全身無力,

什麼也幹不了。

        1980年到北京複查,同時學練郭林新氣功半個月後回家繼續練習,每天清晨堅持在公園裡練功五個小時,一個月以後體質增強,走路有勁了,能吃能睡。三個月後自覺不適症狀全消失,很少感冒,上高樓也不累不喘,還登上泰山、撈山均不覺得疲勞。練功一年後,承擔了大部分的家務,84年開始負責市工會婚姻站的工作,連續五年被評為優秀共產黨員,83年開始擔任郭林氣功輔導員,教學達數百餘人。目前患者身體健康,精神煥發,家庭生活愉快美滿。

        患者開始練功每天清晨堅持五個小時左右,具體功目是自然行功40分,稍快功20分,升降開合812個,吐高平哈音918個,中快功20分,一、二、三步點功各20分。目前功目安排是每天清晨約兩小時練自然行功40分,升降開合48個,吐音「哈」9個,一、二、三步點功各1520(有時練鬆腰功)