郭林氣功實踐案例(56

( 摘錄于大元老師主編抗癌健身法 )

六、腎癌案例 

28•劉忠正  男,右腎透明性細胞癌,19358月生,高中文化,中國有色金屬研究設計總院幹部。

19969月查出腎部下有一實體占位,經過B超、CT檢查,初步確診為腎癌,該實體為4.8厘米×4.8厘米。當年10月在北大醫院泌尿科做根治手術,病理切片化驗為右腎透明性細胞癌,周邊組織沒發現淋巴變異。

199811月複查時發現甲狀腺又有變異,經B超和CT檢查,認為似是癌前期的病變。於當年12月又在北大醫院外科進行手術。切片培養確診為乳頭狀細胞癌,不是轉移癌。

因為這兩種癌對化療藥和放療都不敏感,而且易傷另一個腎,故都沒有進行放化療。只是注射了四針生物製劑,還用了干擾素。199610月起他開始服用廣安門中醫醫院余桂清大夫的湯藥和加味西黃丸,一直服用到2000年夏季,病情穩定後,改春秋兩季服湯藥。病情繼續好轉後,在2001年夏,藥全停。在1999年之前,他身體非常差,每年都住院兩次,每次都一個多月。習練郭林氣功後始終沒有停,就是住院護士不讓練,他也偷著跑出去練。他現再身體很棒,多次復查均沒有特異情況,藥物已全部停用,只有郭林氣功仍在堅持。2000年開始,他從沒有感冒過。他練功的體會及做法:

(1)常年堅持習練郭林氣功。持之以恆從不間斷:中小風雨不停,過年過節不停,病情變化不停,時間不夠用,擠時間也不停,沒有練功場地設法去找也不停。總之,抗癌要有毅力,主動克服自身的惰性,要時刻突出抗癌的緊迫感。打主動進攻戰,不強調任何外界的困難。

(2)注意健身的兩個「量」,即時間和強度。根據自身目前的狀況確定健身的時間和強度,量大了有害於健康;量小了不起什麼作用。他是按照練後心不慌、氣不喘、體不累,全身微微發熱,並有舒服感來確定自己「量」的。他的具體做法:早上在公園活動3~3.5小時,下午在家屬院活動1.5小時,晚上到公園活動1.5小時,晚上10點把自編按摩法全身按摩一遍約半小時。這一天中練功活動時間5~6小時。但身體不感累,也沒有不舒服的感覺,總的感覺既忙碌又輕鬆,心情也愉快。

(3)抗癌練功要保持健康愉快的心情,不要把練功抗癌當成負擔。專心一致,排除雜念,心安神定,只想抗癌之事、愉快之事,非親自處理不可的事也要安排在練功之後再辦。

(4)健身練功要順其自然,不要蠻幹。如練功要循序漸進,時間和強度要逐步加大加長;身體不適要及時查,活動要適當,以避免加重;勞逸安排要合理等。

總之,活動、活動、活著就動,想活就要動。讓練功、健身與我們相伴終生。

 

29•姜培剛  男,腎透明細胞癌,1935年生,國防科工委幹部,現已離休。

19906月下旬進行常規身體檢查,B超發現右腎形狀不正常。後在五一四醫院B超、CTX光等多項檢查,右腎有一個突出腫塊。同年74日做了手術,將右腎整個切除。病灶化驗結果是透明細胞癌。

他治療和康復的主要做法:

(1)化不化療、放不放療,是癌症病患手術之後,馬上就面臨的一個問題。醫生對他說:化療對你來說意義不大,因為藥到腎這裡勁頭就不大了。放療可以進行,把潛在的癌細胞掃蕩掃蕩。他按醫生意見在301醫院做了局部放療一個月。

(2)為了殺死癌細胞和提升身體免疫功能,他連續吃了兩年多的中藥,調整身體狀態。主要醫院有北京中醫院腫瘤科、北京廣安門中醫院腫瘤科和總政門診部的中醫、五一四醫院的中醫。

(3)他聽了許多專家就心理、衛生、飲食等方面的講課,主動學習有關知識,主動配合醫院治療,不

斷豐富自己康復的知識,提升抗癌的主動性。

(4)習練郭林氣功並持之以恆。手術出院時醫生向他介紹了郭林氣功,出院第二天他就到天壇公園學了一個多月郭林氣功。學會了自己就主動的天天習練。13年來持之以恆,冬練三九,夏練三伏,風雨無阻,春節、初一他都堅持。

手術後的頭3年,他習練的郭林氣功主要功目有:自然行走法、特快行走法、升降開合法和吐音法、一、二、三步點行走法、腳棍按摩法、手棍按摩法、頭部按摩法等。每天堅持練4個小時左右。

除此之外,頭3年還堅持一年到醫院複查三四次。當前沒有發現任何問題,身體又恢復到術前。

 

30•高琴芳  女,右腎高分化腺癌骨轉移,1936年生,江蘇省常州市中山路小學教師。

病例診斷:右腎高分化腺癌,骨L5轉移,住院號:常州一院82084,病理切片號84486,上海腫瘤醫院會診為高分化腺癌,片號為84566,市一院骨片號5513。經上海腫瘤醫院復查,骨掃描為髓骨L5放射性濃集區致密。同時做了鈷60治療。

患癌前她曾得過一次慢性肝病,經常睡眠差,全血偏低,白血球曾降至2000,經常在3000左右,身上經常會出現青紫癜,牙齦常出血,到1983年下半年常感覺口腔唾液發粘異常,右肋下常痛,易疲倦。去醫院查肝,卻意外地發現了右下腹部腫瘤,經腎盂造影確診。19842月做切除術,病理化驗為高分化腺癌。出院後口服喃氟啶喃,並輔以中藥調理。1994年又入院化療,4針下來白血球降至2000以下。這時腰骨疼痛加劇,經醫生拍片檢查,後又灌腸清便再攝片。經市一院3個骨科威權鑑定為骨轉移。立即轉上海腫瘤醫院全面體檢,經骨掃描確診為L5放射性濃集區致密,即在該院做了鈷60治療。後進行中西藥調治,但血象偏低,睡眠較差,吃飯不香,四肢無力,感到自已將不久於人世!

就在她生存無望之時,1984年底朋友向她介紹說:「我父親練郭林氣功,配合化療和中藥,竟在 3個多月就消失了未術的肺瘤腫」。看了朋友贈的《新氣功療法》,書中的病例介紹及柯岩等文章,使她精神大為振奮!《癌症≠死亡》振醒了她。她開始學練了自然行走法、特快行走法、中快行走法和點步行走法。練功後開始嘗到了練功全面改善體征的甜頭。1987年夏天由於受情緒干擾,加之功法沒有正規的老師輔導,將近一個多月的時間睡眠不好,並在右腔部摸到了一個腫塊,醫生說又擴散了要住院化療,她權衡利弊:一是她得過慢性肝病,二是僅剩了一個左腎,三是她的血象又低,要進行大劑量化療損傷了它的功能,用什麼來抗癌,即使化療到腫塊消失了,但元氣的恢復搶不過癌細胞的復蘇,豈不是得不償失。在治療上她選擇了無毒抑癌調免疫功能的藥 「雲芝糖肽」,每天吃蘆筍,注意飲食調理。19883月,她去無錫參加一期郭林氣功治癌功法的系統學習。使她更加堅定了信心,調整了功法及功時。功法以瀉為主,功時調整為上午練:自然行走法30~40分鐘、休息15分鐘;特快行走法20分鐘、休息15~20分鐘;中快行走法20分鐘、休息15~20分鐘;一步點行走法30分鐘,休息。下午午睡後練中快行走法30分鐘、休息15分鐘;一、二、三步點行走法60~70分鐘。晚上睡前練手棍30~40分鐘,有時晚上睡覺不穩就加練靜坐功,經過將近一年多的努力,右腔 1.5厘米×l厘米的腫物及鎖骨下3~4個小粒都消失了。

她的體會是:治病首先要先調心。自身有病自心知,身病還將心藥醫,心意靜時病也滅,心煩即是病生時。其次是貴在堅持,難在堅持,而成功也就在堅持。

現在她身體狀況良好,除自己堅持練習郭林氣功外,還是常州市郭林氣功的教師,熱情輔導癌友學練,幫助癌友康復。

 

31•陳志明  男,右腎混合型細胞癌,19366月生,初中文化,北京衛戍區警衛四師營職廠長。

19946月體檢時發現,右腎有一包塊,在309醫院做CT確診為右腎癌,後右去北大醫院做CT確診為右腎癌1.8厘米×2厘米。7月即手術切除右腎,病理報告為混合型細胞癌。

19948月出院後,去八一湖抗癌樂園學習郭林氣功,練功每天上午堅持自然行走法、特快行走法、點步行走法、升降開合法、吐音法;下午練腳棍按摩法。風雨不停,並加入了北京抗癌樂園這個溫暖的大家庭。從此他有了戰勝癌症的郭林氣功這個武器,又加上老師和病友給了無窮的精神力量,這樣就加速了身體的康復。郭林氣功是按中醫舒通經絡、打通血脈、陰陽平衡、吐出廢氣、吸進氧氣,這是治癌的根本。而《癌症≠死亡》這篇文章解除了精神上的「十個癌症九個埋,剩下一個不是癌」,天天想死的精神枷鎖。於是他天天練功,天天找樂,樂從何來,從北京抗癌樂園這個大家庭來;樂從大自然來,所以什麼活動他都盡力參加。

現在他的身體狀況很好,吃的香、睡的快、排的暢,扛50斤白麵上3樓沒問題。每天早4點出門,7點就能到十三陵,走5千米上山用兩小時,開始摘山楂,12點吃麵包、喝冷水,晚510分背30斤山楂回家。第二天繼續上山。經醫院檢查,他現在的各項指標全部正常。按季節吃中藥。

他想說的是:得了癌不可怕,精神堅強不能倒下;廣交朋友走向社會離開家;集體抗癌力量大,別忘了樂園這個溫暖的家;綜合治療別忘了天天練郭林氣功;合理膳食,知足助人樂哈哈。

 

32•王英梅  女,腎癌,19384月生,北京雪蓮羊絨有限公司技術幹部。

1994515日在中國醫學科學院腫瘤醫院做了腎癌根治手術,將右腎摘除。腫瘤大小為3.5厘米×2.8厘米,已是中期。

手術後,她做了27次放療,沒做化療。出院後吃了6年廣安門中醫醫院余桂清開的湯藥。現在每到春秋變季的時候,還要喝一兩個月的湯藥。

19948月在地壇公園,學練郭林氣功至今。無論酷暑嚴寒,還是節假日,都堅持不懈地練習全套郭林氣功。

她注意調理飲食,主食以薏仁米為主做粥,她把它叫做:營養粥、治療粥、去火粥、胃粥。副食吃奶、蛋、鴨肉、瘦豬肉、新鮮的海魚和草魚、鯽魚等。不吃淡水的無鱗魚。此外還吃些新鮮的菜蔬和水果。

幾年來經過艱苦地努力,現在她身體健康狀況良好,精力充沛,吃得好,睡得香。她現在擔任郭林氣功的輔導老師,幫助癌症新病友康復。