郭林氣功實踐案例(56

( 摘錄于大元老師主編抗癌健身法 )

五、肝癌案例 

24•董振家  男,直腸癌轉肝、肺,1947年生,初中文化,湖北省大冶市供銷社倉庫保管員,現已退休。

199211月確診為直腸癌,以後轉肝、轉肺、伴腸壁大量淋巴細胞、組織細胞、漿細胞浸及全層,屬第四期患者。患病11年間,醫生曾兩次判死刑,他不但沒有死,而且還活得挺健康,挺開心,挺瀟灑,還能為癌症病友和慢性病人服務。他康復過程的體會是:郭林氣功挽救了他的生命,是北京抗癌樂園于大元等老師們對他無微不致地關懷的結果。

樹立信心、決心、恆心,是練好抗郭林氣功的前提。199211月,當他被確診為直腸癌時,他看了著名作家柯岩《癌症≠死亡》一文,一住進湖北省腫瘤醫院就開始學練郭林氣功。信心十足地認真學習郭林氣功的要領,決心精通郭林氣功的功理和功法,持之以恆地規範學習操練。11年如一日,無論是冰天雪地的冬天,還是那驕陽似火的夏日,他都是每天3點起床在室外練功4個多小時,從沒間斷過。

心態平衡,郭林氣功的療效最顯著。199211月直腸手術,1993年元月再次手術,術後化療5天,由於病情屬晚期,醫生說:「大約生存8個月」。兩年後的1995年元月癌細胞轉移到右肝,醫生又斷言:「沒有治療的價值,最多只有三個月的存活期」。為了生存,他請求醫生做一個療程的化療 (2個月),由於回應太大,他不能進食,喝水也嘔吐,只做一星期化療便中斷回家了。後來癌細胞又轉移到兩肺,醫生不予治療。在無路可走的情況下,他想:「人生自古誰無死」,他加大了郭林氣功的練功時間,並接連跟著于大元老師、何開芳老師、孫雲彩老師學習了3個班,每天堅持3點起床到公園練功,9點回家,中午練頭按、手棍,下午再加練兩個小時,晚上練腳棍,睡覺。11年過去了,功夫不負有心人。現在他的各項指標都很正常,以他的親身經歷證明,只要持之以恆地堅持郭林氣功鍛鍊,就能取得最顯著的療效。

綜合治療,郭林氣功的效應更明顯。術後兩年一直是吃湖北省腫瘤醫院開的中藥,一天一劑,外加平消膠囊,蟲草口服液,還注射腫瘤壞死因子,每天堅持練郭林氣功4個多小時。醫生不予治療後,他從沒認為郭林氣功的效應對他沒用,而是認為練的時間不夠火候。所以他除了一天吃一劑草藥外,每天堅持練郭林氣功8個小時。目前他的精神狀態良好,精力充沛。不但每天要接待病人 (或家屬),而且還經常吸吸呼上山去採藥,如果稍感有點累,就停止採藥再吸吸呼回家。深感郭林氣功,是生存下來最崇高的享受。

(編者注:董振家的練功方案有其特殊性,病友們不要一味仿照其練功8個小時,練功過量對身體不利。)

 

25•董鳳梅  女,原發性肝癌,1941年生,北京朝陽區左家莊第二小學高級教師。

19909月經北京協和醫院確診原發性肝癌晚期。當時進行了左肝大部分切除手術,術後化療3年,同時配合中醫治療,1991年開始學練郭林氣功,如今與癌症頑強打拼13年。她的體會是:

(1)調理情緒,堅定情心。她得知自已患了癌,如五雷轟頂,頓覺已邁進了「死亡之門」,悲痛欲絕。這突如其來的沉重打擊,使家裡人不知所措,老伴由於極度悲傷,在她手術的第二天凌晨,突然胃穿孔急診住院手術。當時兩個孩子還小,正在上中學。殘酷的現實擺在面前,她要是倒下了,她的家就垮了。一種責任感喚起了她為了這個家,一定要活下去的信念,求生的慾望強烈地支撐著她。決心屏除一切悲哀,努力調整心態,積極參加郭林氣功鍛鍊。剛到地壇公園,驚奇地看到有那麼多來自全國各地的癌症患者,面對病魔無所畏懼。尤其是第一次聽了于大元老師以切身的感受充滿激情的演講,使她大為振奮,認識到:得癌不要怨天怨地,怨自己倒霉,而是堅信,癌症不等於死亡,只要勇於抗爭,就能活下來,哪怕只有1%的希望也要努力創造條件爭取活下來。

(2)頑強拼搏,持之以恆。有強烈活下來的決心,更要有堅韌不拔的毅力。那時她家附近沒有公園,由於身體很虛弱,只能在一個完全裸露、不太平整的黃土地上練功。雖然條件差,但她每天早上按時 5點起床,雷打不動地學練郭林氣功。開始她走不動,一步一步咬緊牙關認真地練,每日都要堅持完成自然行走法、中快行走法、點步行走法,還有升降開合和定步行走法,從不怠懈。以後逐漸地加量,一天堅持數小時。有時她雖有些累,也覺得苦,她一想到郭林老師曾告誡:「練氣功還是很苦的,不過苦也換來很大的甜頭,等摸到甜頭,就感到苦已消滅」,就堅持下來。日復一日地練,漸漸地她腿上有勁了,體質一天天強健起來,不得感冒了。特別是練功後能吃飯,睡得香,面色由焦黃變得紅潤有光澤了,她嘗到了甜頭。從此信心更足了,不管是刮風下雨,還是酷暑嚴寒,就連節假日也從不間斷。同時,她多次去地壇公園請教老師,並請老師查功,于老師說:「練功不僅要會動作,更重要地是學會運用,明白功理。」因而她經常看書,和病友一起切磋功法,互相交流,取長補短,不斷地提升。十幾年來她採取綜合治療,堅持練郭林氣功,從死亡邊緣上掙脫出來,延長了生命,獲得了新生。

(3)自得其樂,生活充實。這些年,她天天保持好心情,因此,吃喝香,睡眠好。她還經常告誡自己:「看得透,想得開,排除不良因素,不生氣,保持樂觀情緒。」她把養身和養心相結合,使其心胸開闊,生活更充實,心情愉悅。她身體強健了,就外出參加旅遊活動。前年老倆口去了上海、蘇州、杭州,去年到了海南,今年又去了桂林。飽覽了祖國的大好河山,陶冶了情操。每當在林海中穿行,把自已融入自然萬物之中時,她會覺得空氣是那樣新鮮,心情是那樣廣闊,生活是那樣美好。她誓要做生活的強者。

 

26•杜德本  男,肝癌、兩次復發,194212月生,中專文化,北京電力科學研究院工程師,原發性肝癌12年。

19732月患慢性肝炎,19788月經人民醫院內科肝病專家會診確定為早期肝硬化。19917月單位體檢,甲胎蛋白(AFP)大於400單位,在人民醫院作B超和CT檢查,在肝右下部發現二個大小為 2.8厘米×2.2厘米占位性病變,經中國醫科院腫瘤醫院腹外科確診為中期原發性肝癌。

19917月開始服了3個月的中藥,但效果不好,甲胎蛋自從原來的400單位上升到700單位,右肝上的腫塊也增至3.2厘米。在術前的4個月,他曾進行3次導管介入治療,術後病理切片末發現癌細胞,也未再作導管介入治療。

他手術出院後,一方面吃中藥,另一方面到八一湖學練郭林氣功。練的功法:自然行走法、吐音法、升降開合法、點步行走法等。在這期間他每天早上4點起床,喝一杯牛奶,吃兩塊餅乾,接著練功兩個半小時,8點多去上班。下午服中藥。晚上還要練功一個半小時。就這樣風雨無阻堅持5年。當時肝臟各項指標都屬正常範圍,身體體能也得到恢復。後來由於錯誤理解「術後5年就沒問題啦」,在術後第6年復發一次,在肝臟右葉上半部又發現一個0.8厘米×1.2厘米的腫塊,一經確診隨即採用酒精和導管介入兩種方法治療,效果非常好,瘤體很快壞死。目前身體狀況良好。

他在抗癌道路上已經走了12年。開始5年,儘管他自己很刻苦也很有信心,但由於對癌症的實質認識不足,再加上思想放鬆,結果復發一次。這次復發對他教訓很深,使他認識到和癌症鬥爭是一個長期艱苦過程,可以說是一輩子的事,所以不能有一點僥倖心理。與癌症鬥爭既要刻苦又要講科學。

        他現在每天早晚堅持練郭林氣功,根據自己的實際情況和體力適當調整練功時間。手術前5年堅持服中藥,現在每當季節變化時,適當服一些中藥及提升免疫功能的藥物。

        經過十幾年的抗癌實踐,他的體會是:北京抗癌樂園是一座特殊的醫院,是專門為思想處於渺茫狀態下的癌症患者解決問題的大學校。在這裡堅持郭林氣功的鍛鍊,是治療癌症、提升自身免疫功能的重要環節。

27•王    男,中分化肝細胞肝癌,19484月生,初中文化,北人集團實業公司職員。

19983月在北京醫院經B超、CT檢查確診為中分化原發肝細胞肝癌,中晚期。是典型的乙肝、肝硬化、肝癌三部曲患者。當即做了切除手術,未做化療。服廣安門中醫院余桂清大夫的中藥。

1998年底,經朋友介紹來到了北京玉淵潭公園八一湖畔北京抗癌樂園「生命綠洲」處,參加了郭林氣功自救互助班。從此他走上了一條以郭林氣功為主要形式的綜合治療癌症的康復之路。5年來堅持每日3次去公園練郭林氣功,每天功時不少於3.5小時;早上練自然行走法,上午練快步行走法、點步行走法,下午練升降開合法與手棍、腳棍按摩法,並結合自己身體情況採取少吃多餐的辦法,把老師安排的功法都要練完。

患者的體會是:

(1)不懼怕死亡。生也自然,活也自然,死也自然。

(2)拿起郭林氣功這個武器與癌魔做持久地你死我活的鬥爭。3年後依然堅持到公園練功,練中快不練特快。做到生命不息,練功不止。

(3)樹立平和心態,改變過去的不科學的生活模式和習慣,做長期鬥爭迎接更大風暴的心理準備。

現在他身體基本康復,除每天堅持練功外,還擔任宣武公園郭林氣功的輔導工作;並參加了北京抗癌樂園生命綠洲藝術團演出活動,展示與癌搏鬥的生命風彩。