郭林氣功實踐案例(56

( 摘錄于大元老師主編抗癌健身法 )

十、慢性病案例 

52•王    男,心肌梗死,1940年生,寧波啟新綠色世界高爾夫俱樂部董事長,北京抗癌樂園名譽園長。

1983917日他從香港來到北京出差,住北京飯店。18日晚上,他從北京飯店去施亞努賓館吃飯,感到身體不適,很短的一段路,居然走了半個多小時,而且走得滿身大汗。開始他以為是風濕病,想讓別人給捶捶背。當時黃冑夫婦在那,他們說不能捶,趕緊上醫院。到醫院診斷後,不得了,是心肌梗死,讓他臥床半年,他一下子成了很重的病患。家裡知道這個消息後一下子驚呆了。

生病後,很多朋友來看他,有些人向他介紹郭林氣功,但他不相信氣功。他出院後,每3個月來北京看一次病,每次都要背一大包藥回去。他天天吃藥,可是病卻不見好轉。

1986年,于大元老師到深圳教一個香港的癌症病人郭林氣功,朋友們再一次把這個消息告訴他,希望他去見一見。他抱著試試看、死馬當成活馬醫的態度,去見了于大元老師,同于大元老師聊了3個多小時後,決定向于大元老師學郭林氣功。他學了整整一周,回香港後就自己認真練起來,練了大概兩年,他的病居然可以不吃藥了。後來他還讓他工廠、高爾夫球場的工人職員也向于大元老師學功,治好了肌無力等不少慢性病。王銘先生成為練郭林氣功的受益者。

 

53•董世安  女,1933年生,氣管炎、膽囊炎、腎炎、關節炎。

十幾年來,有感冒,氣管炎就加重,咳嗽利害,晚上不能入睡。時有膽囊炎發作,疼痛難忍,坐立不安。還有腎炎、關節炎,又對青黴素過敏,不能打針。全身都是病。每次犯病,醫生開左旋霉素,服藥後兩天,胃疼的不能吃東西,病沒治好又加添新病,把她折騰得沒有一點辦法。

1988年,她到北海公園參加郭林新氣功學習班,學習了3個月。在學到20天左右時,她就覺得病情有了好轉,精神也好了許多,睡覺也好了。堅持練下去,氣管炎、膽囊炎、慢性腎炎、關節炎都好了。

她說:郭林氣功是個寶,不但能治療癌症,有許多慢性病也能治療。

 

54.    女,肝硬化、胸水、腹水,1946年生。

患者於1992年肝硬化已胸水,經北大醫院治療後,到地壇公園學練郭林氣功,堅持練一年多,身體康復,自我感覺良好。

1993年冬,因工作忙停止練功,到19944月腹部、胸部再度起水。這次如洪水猛獸,住院治療後,水減少到中量再也減不下去了。

19949月出院後,又堅持練郭林氣功,加之中藥調理,西醫利水,一年後胸腹水全部消失。

兩度起水,兩次消水的經歷,他深感練功不綴方能奏效,以後再不能停功了!從此以後刮風下雨也從未間斷過。

她主要練自然行走法,升降開合法,一、二、三步點行走法,消水的指針按摩法等。

 

55•田桂玲  女,血管瘤,1924年生,1939年入黨,當過車間主任書記。

        1993年肝部脹疼,到北大醫院檢查,診斷為血管瘤,有10厘米×lO厘米大。醫生讓等半年再說。老伴聽說練郭林氣功能治腫瘤,拉著她去天壇學習。那時她已70歲,身體很弱,從天壇西門走到學功點七星石,中途歇了4次,她想恐怕自己練不了。可是,學功後走來走去,越走越輕鬆。幾個行功、升降開合吐音功,還有一、二、三步點都練。到第二年檢查,腫物沒大也沒小;到第四年沒吃什麼藥,一檢查卻小了,由10厘米×lO厘米變成8厘米×6厘米,醫生感到很奇怪,說練功就會變小,真神了;第七年檢查變為3.2厘米×2.3厘米了;到第八年檢查,醫生讓她躺在床上翻來翻去卻找不見了。醫生說,你們這功不得了,她高興得樂呵呵地走了。

1993年到現在,不管天氣好壞,她從沒間斷過練功,現在主要練腎俞定步功,自然行功,點步功等。

 

56,周廣慶 •男,肝炎,1964年生,獲法學博士學位,現為中國社會科學院人口經濟學博士後。

1981年患肝炎,表現為肝臟腫大3厘米以上,谷丙轉安氨高出正常值3~4倍,肝區疼痛,渾身無力,厭油,臉色臘黃。曾兩次在湖北省宜城縣民眾醫院傳染科住院治療,湖北省第一人民醫院傳染科住院治療兩次。後來確診為遷延性慢性肝炎 (非甲非乙型),早期肝硬化,並伴有慢性胃炎,經常嘔吐,併發神經官能症,耳鳴,鼻出血,嚴重失眠等症。長期痛苦不堪,為了擺脫痛苦,曾研究佛教和道教。

1980年從雜誌上得知郭林新氣功能夠治病的消息後,渴望到北京學習,先救自己,再救別人。在讀大學期間,他經過3年的準備,湊足了180元路費,利用1985年暑假到北京紫竹院尋找郭林老師,當得知郭林老師1984年去逝的消息後,痛哭一場,後悔自已來晚了,沒有見到郭林老師。後在郭林老師的學生劉桂蘭和另外兩位學生徐嫡、具本藝的悉心指導 下,學練郭林氣功。主要學練自然行走法,一、二、三步點行走法,慢步行走法,升降開合法、涌泉按摩法。

回校以後,他堅持練功3年,所有病症完全消失,B超和化驗檢查完全正常。至今CT掃描和B超發現肝有不少鈣化點,說明當年患病期間,肝臟損害非常嚴重,現在能取得這樣好的效果,主要是因為他年輕,生命力旺盛,能堅持練功。自從學功以後不再吃藥,每天堅持練功3個小時以上,假期達10個小時。

        他還堅持研究氣功的功理功法,認為郭林老師創編的一套防病治病功法是科學的、文明的,是目前人類戰勝癌症和各種頑症最經濟、最有效的手段。

        他為報答郭林氣功挽救他的生命,在讀大學、研究生期間,義務為慢性病學生教授郭林氣功,也取得了良好的效果。